Languages
商品のレビュー
(6 件) 3.3
2020/07/09 16:38
シストレFX
EA-HANA-Dev.Edition
takah

色々調整してみても結局は勝てないのかなと

>>復調気味だとのことなので、下記のように書いてしまい申し訳ありませんm(_ _)m ポジション保有中にMT4を再起動すると条件が整っていなくても強制的にクローズされたり、損切り後即同じ方向にポジションを持ったり、他のEAにはない柔軟性のなさ、扱いづらさが結構あります。また、発売当初はツイッター等でTDSを使って色々な通貨ペアでパラ調整をしている方が多数いたが、今では使っている方がほとんど見受けられず、長い目線でとか不長期とか関係なしに結局どの通貨ペアを使おうと勝てないのではないだろうかと思います。パラメーターが全部開放されていて画期的あり、とても良いマニュアルがついてますが、残念です。

okotowari 2020/06/27 09:02
シストレFX

最近は調子がいい。

自分でパラメーターを調節しての最適化は、ハードルが高いです。そんな私みたいな人は、難しく考えずに、デフォルト設定で運用するといいかなぁ~と思います。

あんぽん 2020/04/29 23:35
シストレFX

カーブフィッティングさせるだけのEA

このEAはカーブフィッティングという技法を用いてバックテストを良くするだけのEAでその投資手法には良好な根拠なし。インジケータ、時間帯などさまざまな条件を組み合わせるだけでフォワードが良くなるとは到底思えない。作者は投資の質とか言ってるが、カーブフィッティングさせる技術が向上しただけで完全にジライEAだ。

ウシジマくん 2020/01/12 02:02
シストレFX

自作設定が必須

作者設定の設定EURUSD, USDJPYは不調ですが、オリジナル設定は好調ではないものの、一応勝っています。つまり、買ってそのまま儲ける、というのはできないEAなので、買ってから相当チューニングを頑張らないと厳しいと思います。

Questant 2019/08/26 11:35
シストレFX

評価を★3→5に変更しました。 大荒れの3週間に「自作AUDUSD」だけは長~ぃ下り坂で安定的にマイナス無く稼ぎました。  前回評価は「デフォルト設定じゃないし...」と控え目にしましたが、道具は使いようで使い方に自由度が無ければ良い成績は残せなかった訳で「控え目にする必要なし」と修正しました(カスタマイズ出来ない人(または時間的な制約のある方)には「え~!」って評価でしょうけど)。   【以下初稿:2019-07-21 18:13】 このタイミングでレビュー入れるのは酷だと思いますが、今日は時間があったので各EAの実績確認をしました。  その中で感じた評価です。  私は添付された設定ファイルを殆ど使っていませんので、今日この段階での他の方の評価とはかなり違うのではないかと思います。   このEAは設定の自由度が高く手間を惜しまなければ通貨ペアを増やせるので特定通貨ペアの暴騰暴落の緩衝役を増やせます。  そんな訳でガリガリと通貨ペアを増やしました。 その自由度も評価すべき点であると思います。   我が家では自作の「GBPUSD」と「AUDJPY」がそこそこ頑張っている事と、他の通貨ペアは様子がおかしいと思った時にデモ機に移動させたのでリアルでは利益が出ています。  ですが、デフォルトの成績を見ると高評価も変な話なので、★3としました(4でもいいかな?と個人的に思いますが設定の殆どが自作で「ヤバイ?」と思ってデモ機へ移動とか私が相当介入しているので自由度だけなら5ですが控え目です)。  復活を期待しています。

catbee 2019/08/07 18:26
シストレFX

高勝率

現在とても調子が良いEAで、相場環境が相当変わるまでは当面今のまま運用できると期待してます。 まだ購入して二日しか使っていないので本来レビューすべきではないと思いましたが、現段階で私の独自の設定では11勝0敗と驚異的な数字を出したので期待をこめてレビューさせて頂きました。 今月私の使っている全EAでトップの成績です。 また、マニュアルのPDFファイルにはここまで公開していいのかと言わんばかりの細かいロジック説明やパラメータチューニング方法が記載されており、更にはご丁寧にバックテストの方法まで書かれていて、作者さんにとても好感を持てました。 最後に、素晴らしいEAの提供をありがとうございました。今後もEAの開発頑張って下さい。 使用して間もないのでまたいずれ追加でレビューします。

ssfx 2019/03/27 00:10
シストレFX
販売開始日: 2019年3月22日 17時07分
利用者数: 529名

価格:¥30,000 (税込)

DVD郵送オプション対応商品
DVDに記録してお届け(+550円)詳細
購入額5,001円以上で
銀行振込手数料をお戻し中

お支払い方法